工商管理

本科 四年 管理学学士学位
本专业以“特色加精品”的办学理念,以“品德优良、基础厚实、知识广博、专业精深”的十六字方针为指导,旨在培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现代管理理论,具有国际化视野、创新意识、团队精神,具有实践能力与沟通技能,能在工商企业和机关、事业单位从事管理、研究和教学等方面工作的中高级管理专门人才。
专业主干课
管理学原理、组织行为学、财务管理、市场营销、物流管理、人力资源管理、生产运作管理、企业风险管理、战略管理、统计学和运筹学等。
主要实践性教学
实习教学包括认识实习、专业实习和毕业实习三大模块;课程实践教学包括市场营销模拟、人力资源管理模拟、战略管理模拟和经营管理决策模拟等。
毕业去向
学生毕业后,适合各类型企业、事业单位从事生产管理、计划、统计、财务管理、营销管理、人力资源管理、市场开发、战略管理等工作,以及在行政、教育部门的管理机构工作。