信息管理与信息系统

本科 四年 管理学学士学位
本专业旨在培养德才兼备,具备现代管理学理论基础、计算机科学知识及应用能力,具有创新精神,能在国家各级管理部门、工商企业、事业单位、科研单位、金融机构从事信息管理及信息系统分析、设计、实施和评价等方面工作的高级信息管理人才。
学科核心课程
企业管理流程、管理信息系统、系统分析与设计、数据挖掘与商务智能、Oracle数据库应用、Java程序设计、ERP原理及应用、电子商务、信息检索、信息资源管理、信息经济学、项目管理、信息安全管理等。
主要实践性教学
程序设计、专业课软件模拟、信息系统设计与开发、课外科技活动、认识实习、专业实习、毕业实习及论文撰写。
毕业去向
计算机软件及相关科技公司、企业研发人员;从事信息管理和系统分析、测试的企事业单位、金融机构管理技术人员;国家、地方各级政府管理部门工作人员;科研单位从事科学研究、数据挖掘的专业技术人员;出国留学或进一步深造;自主创业人员。