法学

本科 四年 法学学士学位
本专业充分利用学校的地学优势,和国内外著名的矿业大学、矿业公司和矿业律师事务所合作,培养德才兼备、专业基础扎实、实践能力强的既精法学又通矿业,能够从事立法、执法、司法和其他法律工作的复合型优秀法律人才,以满足目前社会对该类稀缺型法律人才的迫切需求。
专业主干课
法理学、民法学、刑法学、行政法学、经济法、商法、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政诉讼法学、合同法学、国际公法、国际私法、国际经济法、环境法、土地法、地学通论、矿法原理、矿业资本运作法律实务、矿业权流转法律实务等。
主要实践性教学
包括军训、社会调查、法律咨询、模拟法庭、专题辩论、法律诊所、校外科技活动、认识实习、专业实习、毕业实习等。
毕业去向
学生毕业后可以在政府部门、立法机关、法院、检察院、律师事务所从事法律工作,也可以在企业、事业单位从事法务工作。目前国家实施“一带一路”战略和“走出去”战略, 毕业生也可以从事上述法律业务。