中国地质大学(北京)第二学士学位专业招生简章

教务处 2020-07-11 阅读:8110 次

为贯彻落实《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅〔20209 号)要求,结合学校实际,我校2020年计划招收第二学士学位学生100人,学制2年,全日制学习,纳入高校学籍管理系统。现将具体情况通知如下:

一、招生专业及计划

我校2020年招收全日制普通第二学士学位学生的专业及招生计划分别为:计算机科学与技术4人、电子信息工程4人、电气工程及其自动化4人、地理信息科学4人、工商管理4人、经济学5人、信息管理与信息系统5人、英语30人、产品设计5人、土地资源管理5人、数学与应用数学30人,共计100人。

二、招生对象

2020年第二学士学位生的招生对象是中国地质大学(北京)普通本科毕业并获得学士学位的应届生,或者近三年中国地质大学(北京)普通本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。考生可报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业,也可报考与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。各专业所属本科专业类见附件1,各专业报考要求见附件2

三、报名方式

请报名考生于2020720日之前将《中国地质大学(北京)2020年第二学士学位入学申请表》(见附件3)填写完毕并签字后交至原本科学院,将申请表Word版、一寸免冠证件照片电子版及本科成绩单、学历学位证、身份证的彩色扫描件(需清晰可读)发至教务处招生办公室邮箱zhsh@cugb.edu.cn, 邮件标题为第二学士学位报名+一志愿报考专业+姓名,文件命名方式为:

1.申请表word版,命名为“1-姓名-申请表

2.证件照电子版,命名为“2-姓名-证件照

3.将本科成绩单、毕业证、学位证、身份证的电子版依次合并为同一pdf文档,命名为“3-姓名-基本材料

纸质申请材料和电子版申请材料不全者视为无效报名。

四、选拔录取

教务处将联合招生学院对报名考生进行资格审查和线上面试,学校可根据学院和考生报考情况进行计划调整,合格考生报学校普通本科招生领导小组审批后办理录取手续。

五、入校管理

1.第二学士学位学生按照录取通知书及入学须知规定的时间来校报到,在校期间按照相应收费标准缴纳学费,各专业学费标准为:英语专业6000/.年,产品设计10000/.年,其余专业5000/.年。学生住宿实行申请审批制,学生可根据需要提出住宿申请,学校审批通过后安排住宿,住宿费预计550-750/.年。

3. 第二学士学位学生在校学习期间档案关系转至学校。学生在学校规定年限内,完成培养方案规定内容,符合毕业要求的,准予毕业、颁发毕业证书;经校学位委员会批准,符合学位授予条件的,颁发学位证书,学位证书上明确标识第二学士学位字样。达不到毕业要求的,不再延长学习时间,亦不实行留级制度,符合结业条件的可发结业证书。

3.第二学士学位毕业学生按当年应届生身份派遣并办理相关就业手续。学生如中途退学,对于以应届毕业生身份入学的,按退学当年应届本科毕业生身份派遣;以往届毕业生身份入学的,按现行相关规定办理派遣手续。

六、联系方式

办公地址:综合办公楼303

咨询电话:010-82321259  自动传真:010-82326956

招办邮箱:zhsh@cugb.edu.cn

招办网址:https://zhsh.cugb.edu.cn

招办微信公众号:中国地质大学北京招生办公室

纪检监督:010-82323776

 

 

中国地质大学(北京)

招生办公室

2020711