关于开展寒假招生宣传志愿服务活动的通知

教务处 2020-11-09 阅读:468 次

关于开展寒假招生宣传志愿服务活动的通知

各位同学:

为进一步加深各高中生和家长对我校的了解,扩大学校在社会上的影响力,吸引更多优质生源报考我校,同时锻炼在校学生的社会实践能力,培养爱校荣校的品质,决定开展2020-2021年寒假招生宣传志愿服务活动,具体方案如下:

一、          主办单位

教务处

二、          活动时间

2021年寒假期间(1-2月) 

三、          活动形式

学生可采取宣讲会、咨询会、座谈会、经验分享会等多种形式,在母校高中进行招生宣传活动,丰富宣传内容、创新宣传形式,主要工作内容包括但不限于以下方面:

1、          回访母校:看望老师并汇报自己在大学期间的学习生活情况

宣传学校:通过多种形式介绍我校的基本情况,包括校园文化、专业设置、奖助学体系、就业渠道和本科招生政策等。

2、          经验分享和交流高中阶段学习心得、选报大学、选择专业等经验。

四、          报名条件及要求

1、          我校全日制在校生,鼓励不同年级学生组队,团队成员人数不超过3人,且要求生源为同一城市。

2、          具有较强的沟通交流、宣传组织和语言表达能力,自愿在寒假期间回访母校高中进行招生宣传,鼓励获得奖学金和综合素质等表现突出的优秀学生组队参加活动。

五、          活动流程

1、          招募阶段(117日—1116日)

请有意参加活动的同学扫描二维码进入活动页面,填写信息报名。

每个中学团队可自行协商推选一名负责人,在报名时在“是否为团队负责人”处勾选,报名成功后会显示填报同一所中学所有成员的相关信息。

2、          选拔阶段(1117日—1122日)

组织报名学生选拔工作,选拔具体方式另行通知。教务处将对选拔合格的学生名单进行为期两天的公示,具体为1123-24日。

3、          招生宣传培训阶段(11月下旬)

入选同学必须按要求参加招办组织的专业培训,具体时间和地点将在2021年寒假招生宣传QQ群中发布通知,请及时关注。

4、          发放宣传物资(12月上旬)

宣传物资主要有:工作证(回收)和宣传旗(回收)、荧光笔、签字笔、卡套、文件袋、海报、宣传折页等。

5、          运行阶段(20211-2月)

组织志愿者参与招生宣传志愿服务活动,并针对运行中出现的问题积极协调,不断完善招生宣传工作,活动中各团队以微博、微信、朋友圈、QQ群、抖音、B站等多种新媒体形式进行实时宣传,活动期间做好文字、照片和录音等相关记录。

6、          材料反馈和成果总结阶段(20213-4月)

团队或个人请于31日前将活动总结(包括团队介绍、活动时间、地点、形式、活动小结及意见或建议等)、中学反馈表和宣传活动照片(不少于5张)、招生宣传音频、视频和ppt一起上传至报名系统,《2021年招生宣传志愿服务中学反馈表》需要中学填写盖章后拍照或扫描上传。

7、          评优表彰阶段(20213月)

学校对所有顺利完成活动并提交材料的成员进行志愿服务认定,据活动开展和提交材料组织交流和评选,对表现突出的团队和个人进行表彰。

六、          活动保障和激励

1、          出具招生宣传专用的介绍信;

2、          制发招生宣传志愿者证件;

3、          提供招生宣传材料和招生政策宣讲ppt;

4、          提供招生政策培训;

5、          颁发招生宣传志愿服务证书

6、          评选优秀招生宣传志愿者团队或个人,并予以奖励;

7、          完成招生宣传活动的学生每人记录3个志愿服务时长,并予以100元志愿者补贴。

联系电话:82323855

电子邮箱:zhsh@cugb.edu.cn

QQ群:11635715092021寒假招生宣传群)

附件:2021年招生宣传志愿服务中学反馈表下载

                                      教务处

                                 2020116