工商管理(地球科学与商务)国际班

本科 四年 管理学学士学位
本专业采取与加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)理学院Science and Business专业(Earth Science and Business方向)联合培养的方式,紧密结合地矿、能源等资源型行业的发展需要,培养具有扎实地学、管理学、经济学理论知识,较强的国际商务能力,能从事地矿/能源等行业管理职务的复合型商务人才。
培养方式
学生第一、二学年在中国地质大学(北京)学习,在完成前两年的课程计划,并达到相应学习要求后,于第三、四学年赴滑铁卢大学理学院Science and Business专业学习。本科学习结束后,双方互认学分,达到两校本科阶段学习要求的学生,将获得双方颁发的毕业证书和学位证书。由于个人原因无法通过滑铁卢大学入学测试的,将留在本校的工商管理专业继续完成第三、四学年的课程,达到我校本科阶段学习要求后获得本校工商管理专业的毕业证书和学士学位证书。详细情况可访问我校人文经管学院的“本科教育”专栏:http://www.shem.cugb.edu.cn/zxzx/tzgg/。
专业主干课
科学与商务、管理学、组织行为学、企业经营管理、国际商务、管理会计、公司财务、商务法律、微观经济学、宏观经济学、环境经济学、岩石学、矿物学、构造地质学、水文地质、地球物理、地球化学等。
主要实践性教学
大部分课程与企业实践相结合,广泛采取企业调研、实习等方式,包括认识实习、专业实习、毕业实习及论文撰写等。
毕业去向
本专业毕业生可在国家政府部门、跨国公司、涉外企业、事业单位、教育部门,从事国际贸易、对外合作、涉外项目管理、市场开发、运营管理等管理工作。此外,在继续留学、考研深造方面更加具有优势。