招生新闻
关于开展本科招生宣传工作评优的通知
供稿单位:中国地质大学(北京)     发布日期:2023-03-29     点击数:1831

各二级单位:

近三年来学校本科招生宣传工作以线上线下结合方式进行,在各省招生宣传组的共同努力下,本科生源质量整体平稳。为全面总结工作成果、表彰先进、推进工作,学校决定对表现突出的集体、个人进行表彰。具体事宜通知如下。

参与学校本科招生宣传工作的宣传组、宣传组长和工作人员。

二、奖项设立及考评条件

1、优秀招生宣传组

考评条件:高度重视本科招生宣传工作,组建起一支人员配备充足、结构稳定合理的招生宣传队伍;积极开展招生宣传工作,完成过至少1场线上直播活动和线下咨询活动;积极开展优质生源基地建设工作,走访目标生源高中,在所负责的省份建立了本科优质生源基地;负责省份的招生录取分数稳中有升。

2、优秀招生宣传组组长

考评条件:深入落实学校招生宣传工作实施办法,积极组织宣传组开展本科招生宣传工作;鼓励、组织宣传组进行优质生源基地建设;为招生宣传工作起到模范带头作用。

3、优秀招生宣传个人

考评条件:热情服务招生宣传工作,具备较高的宣传水平和宣传热情;积极参与学校、各省招生宣传组组织的招生宣传活动,参与招生宣讲、招生咨询或科普活动;认真宣传学校办学特色、专业建设和招生政策等。

三、申报方式

各招生宣传组根据近三年工作实际情况,填写《本科招生宣传工作评优申报表》,推荐优秀招生宣传组、优秀招生宣传组组长及优秀招生宣传个人。

四、报送要求

请以学院为单位在4月3日前将《本科招生宣传工作评优申报表》电子版发送至zhsh@cugb.edu.cn,纸质版材料一式一份报送综合办公楼303。

联系人: 陈雅晴

2023年3月27日